Beringelas assadas no forno

4996
beringelas assadas no forno
beringelas assadas no forno

Beringelas assadas no forno, que delícia 😉

Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem !

Os sabores destas Beringelas assadas no forno fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.

beringelas assadas no forno

Beringelas assadas no forno

1 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 1 min
Refeição Entradas e Petiscos
Doses 4 PESSOAS
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Ligue o forno a 200 graus. Lave as beringelas, corte-as ao meio no sentido do comprimento e faça-lhes depois cortes cruzados na polpa de modo a ficar tipo "xadrez". Tempere com sal e pimenta, regue com o azeite e leve ao forno durante 40 minutos.
  • Entretanto, deite o cuscuz para uma tigela, junte o caldo de legumes bem quente, tape e deixe repousar. Corte a abóbora em cubos pequenos. Leve ao lume uma frigideira com a manteiga, deixe derreter, junte a abóbora, deixe cozinhar até ficar macia e tempere com sal e pimenta.
  • Solte o cuscuz com um garfo, deite para uma tigela, junte a abóbora, a salsa ou os coentros picados, a amêndoa laminada torrada e os bagos de romã e misture delicadamente. Retire as beringelas do forno, distribua a mistura do cuscuz por cima e sirva decorado a gosto.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!