Beringelas fritas, que delícia 😉
Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem !
Os sabores destas Beringelas fritas fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.

Beringelas fritas
Ingredientes
- 1 kg de tomates
- 600 g de beringelas
- 500 g de batatas
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 2 Ovos
- 100 g de farinha
- 0,5 dl de azeite
- 1 colher (sopa) de orégãos
- Sal e pimenta q.b.
- Noz-moscada q.b.
- Óleo para fritar
Instruções de preparação
- Lave, pele e retire as sementes aos tomates e corte-os em pedaços pequenos. Leve ao lume um tacho com o azeite, junte o alho e a cebola picados, deixe alourar, adicione o tomate, tempere com sal e deixe cozinhar até o tomate se desfazer. Passe com a varinha se necessário, polvilhe com os orégãos e reserve.
- Lave as beringelas, corte-as em fatias no sentido do comprimento, deixando-as unidas pelo pé, escalde-as rapidamente em água temperada com sal e escorra-as. Descasque as batatas, corte-as em rodelas finas, frite-as em óleo e escorra-as.
- Dissolva a farinha em 4 colheres (sopa) de água, junte os ovos, bata e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Passe as beringelas por esta mistura, frite-as no mesmo óleo de fritar as batatas e coloque-as a escorrer sobre papel de cozinha.
- Espalhe as batatas fritas num tabuleiro de louça fundo, cubra com o molho de tomate, disponha as beringelas por cima e sirva bem quente e decorado a gosto. Acompanha bem pratos de peixe assados, grelhados ou cozidos, por exemplo bacalhau assado na brasa ou salmão corado com sésamo e creme de ervas.
Notas da receita
Nota do Chefe - pode usar sementes sésamos brancas, pretas ou uma mistura de ambas.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!