Caril e grão, a melhor combinação!
Se lhe apetece um prato sem carne e sem peixe, então aprenda a fazer este prato quente de caril. Um Caril de legumes que leva brócolos, grão-de-bico e tantos outros sabores deliciosos… Como resistir?

Caril de legumes
Ingredientes
- 400 g de brócolos
- 200 g de grão-de-bico cozido
- 2 cenouras
- 1 cebola roxa ou branca
- 2 dentes de alho
- 125 ml de iogurte natural
- 100 ml de vinho verde
- 1 colher (sopa) de caril
- 1 colher (chá) de curcuma
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
Instruções de preparação
- Separe os brócolos em raminhos, coza-os em água a ferver, durante 5 minutos, depois escorra e reserve.
- Descasque a cebola e os alhos, corte as cebolas em meias-luas e pique os alhos. Refogue-os numa frigideira com bastante azeite, adicione as cenouras, previamente descascadas e cortadas em rodelas, e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
- Acrescente o grão e os brócolos, tempere com sal, a curcuma e o caril, regue com o vinho, envolva e deixe cozinhar, em lume médio, mexendo de vez em quando.
- Por fim, junte o iogurte, misture bem e deixe cozinhar por mais 2 ou 3 minutos. Sirva os legumes mornos ou frios.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também a receita de Caril de Maruca. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!