Frittata de espinafres e millet, fantástica, certo?
Para começar, esta receita é muito especial, para si que gosta de receitas vegetarianas ou para flexitarianos a Frittata é a próxima a saborear aí em casa. Em conclusão… todos vão adorar 🙂
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Frittata de espinafres e millet
Ingredientes
- 200 g de espinafres
- 100 g de ervilhas cozidas
- 8 Ovos
- 3 colheres (sopa) de cebola roxa picada
- 1/2 colher (chá) de óleo de coco
- 1/2 colher (chá) de alecrim picado
- 150 ml de creme de soja
- Queijo parmesão ralado q.b.
- Sal e pimenta q.b.
PARA O MILLET:
- 200 g de millet
- 1 dente de alho
- 500 ml de água
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
- Sal e pimenta q.b.
- Azeite para untar
Instruções de preparação
- Prepare o millet: coloque o óleo de coco num tacho, reservando um pouco para o final, leve ao lume e deixe aquecer. Junte o alho inteiro e depois o millet. Deixe tostar muito ligeiramente, mexendo sempre.
- Adicione a água, tempere com sal e pimenta, mexa e deixe começar a ferver. Mexa um pouco, reduza o lume, tape e deixe cozinhar durante cerca de 15 a 20 minutos. No final, solte o millet com um garfo.
- Unte um tabuleiro com azeite e forre-o com o millet, pressionando com uma espátula. Unte o millet com o óleo de coco que reservou e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, até tostar ligeiramente (cerca de 10 a 12 minutos).
- Entretanto, numa tigela, misture os ovos com o creme de soja, sal e pimenta. Numa frigideira, salteie a cebola picada no óleo de coco com o alecrim. Junte os espinafres e as ervilhas e deixe cozinhar durante cerca de 3 minutos.
- Adicione o preparado anterior à mistura dos ovos, envolva e deite sobre o millet. Leve novamente ao forno durante cerca de 30 a 40 minutos. No final, polvilhe com queijo parmesão, leve mais uma vez ao forno com o grill ligado e deixe derreter e dourar um pouco. Retire, deixe arrefecer e sirva.
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