Cansado de comer sempre os mesmos hambúrgueres?
Nós mostramos-lhe uma deliciosa e saudável alternativa! Estes hambúrgueres, que pode ou não acompanhar com pão, são feitos com requeijão, espinafres e pinhão! Juntamos também umas sementes de sésamo para dar ainda mais sabor à sua refeição. Experimente!


Hambúrgueres de requeijão e espinafres
Ingredientes
- 2 requeijões grandes
- 2 pacotes de folhas de espinafre
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de pinhões
- 1 colher (sopa) de amêndoa palitada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sementes de sésamo q.b.
- Noz-moscada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente e leve a refogar num tacho com o azeite, mexendo de vez em quando. Junte depois os espinafres e deixe saltear, mexendo de vez em quando até que fiquem macios. Retire e deixe escorrer sobre um pano de cozinha. Reserve.
- Escorra bem os requeijões, passando-os por um passador de rede fina. Coloque os pinhões e as amêndoas numa frigideira, leve ao lume e deixe saltear até que fiquem douradinhos. Retire e deixe arrefecer.
- Aqueça o forno a 180°C. Misture os espinafres com o requeijão, os pinhões e as amêndoas, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e volte a misturar. Molde hambúrgueres com a ajuda de pequenos moldes de metal e polvilhe com sementes de sésamo.
- Coloque os hambúrgueres num tabuleiro de forno, regue com um fio de azeite e leve ao forno até que fiquem corados. Sirva com acompanhamento a gosto.
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