Cansado de comer sempre os mesmos hambúrgueres?
Nós mostramos-lhe uma deliciosa e saudável alternativa! Estes hambúrgueres, que pode ou não acompanhar com pão, são feitos com soja, cenoura e milho! Juntamos também um salteado muito simples de legumes para dar ainda mais sabor à sua refeição. Experimente!

Hambúrgueres de soja
Ingredientes
PARA OS HAMBÚRGUERES DE SOJA:
- 150 g de soja granulada fina
- 100 g de farinha integral
- 100 g de cenoura ralada
- 120 g de milho escorrido
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 raminho de salsa picada
- 1 colher (sobremesa) de sal
- Pimenta acabada de moer
PARA OS LEGUMES SALTEADOS:
- 2 alhos-franceses
- 200 g de cogumelos
- 2 colheres (sopa) de óleo de sésamo
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1 raminho de cebolinho picado
- Óleo q.b.
Instruções de preparação
- Deite a soja para uma tigela, junte água morna até ficar bem coberta e deixe hidratar durante 30 minutos.
- Descasque a cebola e os alhos e pique finamente. Deite para uma tigela, junte a cenoura, o milho e a salsa e misture. Lave, seque e corte o alho francês em rodelas. Lave e seque os cogumelos e corte-os ao meio ou em quartos.
- Escorra a soja, apertando entre as mãos para sair a maior quantidade de água possível. Coloque-a numa tigela, junte a farinha, tempere com sal e pimenta e misture bem, até ficar uma mistura moldável. Com a ajuda de um aro redondo, molde os hambúrgueres.
- Leve ao lume uma frigideira anti-aderente com óleo e junte os hambúrgueres. Deixe cozinhar durante 5 minutos de cada lado em lume brando e retire-os para um prato.
- Prepare os legumes salteados: leve ao lume uma frigideira com o óleo, junte os cogumelos e o alho francês e deixe cozinhar, até que todo o líquido evapore. Depois, junte o molho de soja, envolva e retire.
- Espalhe por cima a mistura do alho francês e cogumelos e sirva polvilhado com cebolinho picado.
- Nota do chefe Pode servir os hambúrgueres no pão e substituir a mistura do alho francês e cogumelos por salada.
Notas da receita
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