Quiche de queijo

305
Imprimir Receita
Quiche de queijo
Votos: 0
Avaliação: 0
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Refeição Entradas e Petiscos
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 70 minutos
Tempo Cozedura 1 hora e 10 minutos + tempo de frio
Doses
Pessoas
Refeição Entradas e Petiscos
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 70 minutos
Tempo Cozedura 1 hora e 10 minutos + tempo de frio
Doses
Pessoas
Votos: 0
Avaliação: 0
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Instruções de preparação
  1. Prepare a massa: deite a farinha sobre a bancada, abra uma cavidade no meio, junte uma pitada de sal, o ovo, a gema e a manteiga e misture bem, até obter uma massa lisa. Forme uma bola, coloque-a dentro de um saco de plástico e leve ao frio durante 30 minutos.
  2. Após o tempo indicado, deite a massa sobre a bancada polvilhada com farinha e estenda-a com o rolo. Forre uma tarteira de fundo amovível, apare os excessos, pique o fundo com um garfo e reserve no frio.
  3. Prepare o recheio: rale grosseiramente o queijo gouda ou corte-o em cubinhos e espalhe bem no fundo da tarteira. À parte, misture os ovos com as natas, tempere com a noz-moscada, sal e pimenta, mexa bem e deite na tarteira, sobre o queijo.
  4. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 40 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e sirva-a morna ou fria.
Notas da receita

Sugere quem sabe - Se preferir, pode optar por utilizar um rolo de massa quebrada estendida de compra, em vez de confecionar a massa.

Comentários