Quiche de queijo, que bela refeição!
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada o ano inteiro! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores desta quiche, fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.

Quiche de queijo
Ingredientes
Para a massa:
- 180 g de farinha
- 100 g de manteiga
- 1 ovo
- 1 gema
- Sal q.b.
- Farinha para polvilhar
Para o recheio:
- 500 g de queijo gouda
- 3 Ovos
- 200 ml de natas
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Prepare a massa: deite a farinha sobre a bancada, abra uma cavidade no meio, junte uma pitada de sal, o ovo, a gema e a manteiga e misture bem, até obter uma massa lisa. Forme uma bola, coloque-a dentro de um saco de plástico e leve ao frio durante 30 minutos.
- Após o tempo indicado, deite a massa sobre a bancada polvilhada com farinha e estenda-a com o rolo. Forre uma tarteira de fundo amovível, apare os excessos, pique o fundo com um garfo e reserve no frio.
- Prepare o recheio: rale grosseiramente o queijo gouda ou corte-o em cubinhos e espalhe bem no fundo da tarteira. À parte, misture os ovos com as natas, tempere com a noz-moscada, sal e pimenta, mexa bem e deite na tarteira, sobre o queijo.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 40 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e sirva-a morna ou fria.
Notas da receita
Sugere quem sabe - Se preferir, pode optar por utilizar um rolo de massa quebrada estendida de compra, em vez de confecionar a massa.
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