Risotto de espargos com sultanas e gengibre

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Risotto de espargos com sultanas e gengibre

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Tempo Preparação 1 hr
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 1 min
Refeição Entradas e Petiscos
Doses 4 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

PASSO 1.

  • Coloque as sultanas a demolhar em água quente. Lave e arranje os espargos, rejeite-lhes a parte inferior mais dura e corte-os em pequenos pedaços.

PASSO 2.

  • Leve ao lume uma panela com 7 dl de água, junte o caldo de galinha e o gengibre e tempere com sal e pimenta, se necessário. Deixe ferver, junte os espargos e deixe cozer em lume brando. Quando os pedaços de espargo estiverem cozidos, retire-os e mantenha o caldo ao lume.

PASSO 3.

  • Descasque e pique finamente as chalotas e o dente de alho. Leve ao lume um tacho com a manteiga, deixe derreter e junte as chalotas e o alho. Mexa e deixe refogar até ficar transparente.

PASSO 4.

  • Adicione, de seguida, o arroz e as sultanas escorridas, envolva bem e deixe cozinhar, juntando o caldo dos espargos aos poucos e mexendo sempre.

PASSO 5.

  • Quando o arroz tiver absorvido quase todo o caldo, junte os pedaços de espargo cozidos e o queijo parmesão ralado. Rectifique os temperos, deixe o arroz ficar cremoso e retire do lume.
  • Sirva de imediato decorado a gosto.
Keyword espargos, risotto
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