Risotto de espargos

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Risotto de espargos

Os espargos são alimentos “mágicos”, recheados de vitaminas, são um excelente aliado para nos ajudar a fortalecer a saúde e o melhor… são deliciosos.

Descubra  como os espargos nos ajudam 🙂

Ricos em potássio, contêm fibras solúveis e ácido fólico, são baixos em calorias (5 espargos = 20 kcal).  São fonte do complexo de vitamina B, ricos em antioxidantes – vitamina A e C que ajudam a energizar e a proteger o organismo de infecções, isentos de colesterol e  fonte de ferro, reforçando o sistema imunitário e prevenindo as anemias.

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Refeição prato-principal
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económica, Económico
Keyword espargos
Tempo Preparação 55 minutos
Doses
pessoas
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Instruções de preparação
  1. Coloque num tacho 8 dl de água com o caldo de legumes natural e tempere com sal e pimenta.
  2. Arranje os espargos, retirando a parte mais dura e corte o restante em pedaços pequenos. Junte à água e deixe cozer. Retire os espargos e reserve o caldo.
  3. Pique a cebola e os alhos finamente. Num tacho, aqueça o azeite, junte a cebola e os alhos. Deixe refogar, mexendo de vez em quando até alourar. Junte o arroz, mexa e junte o vinho branco.
  4. Regue o arroz com o caldo aos poucos, mexendo sempre. Quando adicionar a ultima parte do caldo, junte os espargos e o queijo. Mexa mais um pouco para que fique cremoso. Retire depois do lume e sirva decorado a gosto.

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