Descasque e pique grosseiramente os dentes de alho. Aloure-os num pouco de azeite, adicione as anchovas e deixe derreter. Junte depois os brócolos, tempere com sal e pimenta e deixe saltear alguns minutos. Regue com o vinho, tape e deixe cozinhar até os brócolos ficarem macios.
Deite a mistura anterior numa picadora, junte as azeitonas, as alcaparras e a salsa e triture tudo, até ficar com a consistência de um pesto.
Coza a massa em bastante água a ferver, temperada com sal. Escorra e envolva com o pesto de brócolos, adicionando um pouco da água da cozedura da massa, para ficar mais cremoso. Polvilhe com mais salsa picada e pimenta moída na altura e sirva de imediato.
Notas
Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia. Não se esqueça de nos seguir no Facebook e no Instagram Subscreva o nosso canal de Youtube.