Tagliatelle com pesto de brócolos

1004

Tagliatelle com pesto de brócolos. Querem provar?

Uma refeição que é uma delícia, massa com brócolos! Um prato vegetariano delicioso. Então, que lhe parece?

Tagliatelle com pesto de brócolos

Sem votações
Tempo Preparação 30 mins
Tempo Cozedura 30 mins
Tempo total 1 hr
Refeição Vegetariano
Doses 4 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Descasque e pique grosseiramente os dentes de alho. Aloure-os num pouco de azeite, adicione as anchovas e deixe derreter. Junte depois os brócolos, tempere com sal e pimenta e deixe saltear alguns minutos. Regue com o vinho, tape e deixe cozinhar até os brócolos ficarem macios.
  • Deite a mistura anterior numa picadora, junte as azeitonas, as alcaparras e a salsa e triture tudo, até ficar com a consistência de um pesto.
  • Coza a massa em bastante água a ferver, temperada com sal. Escorra e envolva com o pesto de brócolos, adicionando um pouco da água da cozedura da massa, para ficar mais cremoso. Polvilhe com mais salsa picada e pimenta moída na altura e sirva de imediato.

Notas da receita

Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no FacebookYouTubeTwitterPinterest   e no Instagram   
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!