Tagliatelle com pesto de brócolos. Querem provar?
Uma refeição que é uma delícia, massa com brócolos! Um prato vegetariano delicioso. Então, que lhe parece?

Tagliatelle com pesto de brócolos
Ingredientes
- 400 g de massa tagliatelle
- 500 g de brócolos
- 4 anchovas em azeite
- 50 g de azeitonas pretas sem caroço
- 2 dentes de alho
- 100 ml de vinho branco
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 1 ramo de salsa
- Azeite extravirgem q.b
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Descasque e pique grosseiramente os dentes de alho. Aloure-os num pouco de azeite, adicione as anchovas e deixe derreter. Junte depois os brócolos, tempere com sal e pimenta e deixe saltear alguns minutos. Regue com o vinho, tape e deixe cozinhar até os brócolos ficarem macios.
- Deite a mistura anterior numa picadora, junte as azeitonas, as alcaparras e a salsa e triture tudo, até ficar com a consistência de um pesto.
- Coza a massa em bastante água a ferver, temperada com sal. Escorra e envolva com o pesto de brócolos, adicionando um pouco da água da cozedura da massa, para ficar mais cremoso. Polvilhe com mais salsa picada e pimenta moída na altura e sirva de imediato.
Notas da receita
Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest e no Instagram Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no Facebook e no Instagram
Subscreva o nosso canal de Youtube.