Tarte de talos e cascas

234
Tarte com massa caseira com recheio de talos e cascas de legumes
Tarte de talos e cascas -@Teleculinaria

Sabia que pode aproveitar os talos e cascas?

Se quer ter uma cozinha sem desperdício, esta é a receita ideal. Uma Tarte de legumes e queijo onde pode e deve aproveitar as folhas, talos, cascas… tudo! Vai ficar uma delícia e sem nada no lixo.

Tarte com massa caseira com recheio de talos e cascas de legumes

Tarte de talos e cascas

5 de 1 voto
Tempo Preparação 40 mins
Tempo total 40 mins
Refeição Entradas e Petiscos, Principal, Vegetariano
Doses 6 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

Prepare a massa:

  • Coloque todos os ingredientes indicados num processador e ligue até começar a formar uma bola. Retire a massa para a bancada enfarinhada e trabalhe-a até ficar bem elástica. Envolva em película aderente e deixe repousar durante cerca de 20 minutos. Ligue o forno a 200ºC.

Prepare o recheio:

  • Num processador, triture grosseiramente os talos, as cascas, os alhos descascados e a salsa. Salteie depois esta mistura numa frigideira com azeite. Regue com o vinho, tempere com sal, pimenta e cominhos, misture e deixe apurar. Retire do lume e reserve.
  • Numa tigela grande, bata os ovos com as natas, sal e pimenta. Adicione o preparado de legumes e o queijo mozarela ralado e misture bem.
  • Estenda a massa até ficar com 2 mm de espessura. Forre com ela uma tarteira (cerca de 22 cm de diâmetro), previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  • Pique o fundo da massa com um garfo e recheie com a mistura dos legumes. Polvilhe com o queijo emental ralado, regue com um fio de azeite e leve ao forno, durante cerca de 25 minutos ou até ficar douradinha. Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva.

Notas da receita

Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no FacebookInstagramYouTubeTwitterPinterest 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword couve, massa quebrada, sobras, tarte, vegetais, vegetariano
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!