Xerém de amêijoas à nossa moda, que bela refeição!
Esta receita de Xerém de amêijoas à nossa moda é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada o ano inteiro! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores deste prato, fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.
O que achou desta sugestão? Veja aqui mais receitas. Bom apetite!

Xerém de amêijoas à nossa moda
Ingredientes
Instruções de preparação
- Leve ao lume um tacho com um fio de azeite e os dentes de alho esmagados. Junte as amêijoas e o vinho branco, tempere com sal e pimenta, tape e deixe as amêijoas abrirem.
- Retire as amêijoas do tacho e reserve. Passe o molho do tacho por um passador e volte a levar ao lume. Adicione a água, baixe o lume e junte a sêmola de milho, aos poucos e mexendo sempre até engrossar. Retire o xerém do lume e reserve.
- Numa frigideira à parte, frite o toucinho num pouco de azeite. Retire o miolo das amêijoas, deixando 1/3 delas com concha.
- Junte o miolo das amêijoas e uma parte do toucinho ao xerém e mexa. Disponha-o num prato ou travessa e coloque por cima o restante toucinho e as amêijoas com casca. Polvilhe com os coentros finamente picados e sirva.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest, TikTok e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!