Xerém de amêijoas fácil para partilhar com os seus!
Já preparou um Xerém de amêijoas fácil? É incrível e não são necessários muitos dotes culinários! Para além de ser uma receita muito saborosa é ideal para receber as pessoas que mais gosta com esta entrada/petisco! Todos vão adorar!
O que achou desta sugestão de entrada/petisco? Veja aqui mais receitas. Bom apetite!

Xerém de amêijoas
Ingredientes
- 1 kg de amêijoas
- 150 g de bacon
- 100 g de chouriço
- 250 g de farinha ou sêmola de milho
- 4 dentes de alho
- 100 ml de vinho branco
- 50 ml de azeite
- 1 ramo pequeno de coentros
- Sal e pimenta branca de moinho q.b.
Instruções de preparação
- Lave bem as amêijoas em água corrente. Depois, coloque-as de molho em água com sal grosso, durante 12 horas.
- Após o tempo de demolhar, mude as amêijoas de recipiente, passe-as novamente por água corrente e coloque-as num escorredor.
- Leve ao lume um tacho largo com o azeite e os alhos laminados. Adicione o vinho e deixe levantar fervura. Junte as amêijoas e os pés dos coentros picados, tape e deixe as amêijoas abrirem sobre lume brando. No final, tempere com um pouco de sal e pimenta, mexa e apague o lume. Retire tudo do tacho, reserve o molho à parte e retire a maior parte das cascas das amêijoas.
- No mesmo tacho, coloque o bacon cortado em pedaços e o chouriço em rodelas. Leve ao lume e deixe corar bem, mexendo de vez em quando. Retire as carnes para um prato. Adicione 1,200 l de água à gordura do tacho, tempere com sal e pimenta, acrescente o miolo das amêijoas e o molho que reservou e deixe levantar fervura.
- Acrescente a farinha ou sêmola de milho e mexa bem. Retifique os temperos e, quando o caldo estiver completamente absorvido pela farinha, retire do lume. Transfira o xerém para uma travessa funda e disponha por cima as carnes e as amêijoas com casca. Salpique com as folhas dos coentros grosseiramente picadas e sirva de imediato.
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