Sabores com tradição, mas práticos e fáceis!
Ninguém recusa um Bolo de maçã e frutos secos! Além do mais é uma receita fácil! São sabores e aromas fantásticos que ninguém vai conseguir resistir!

Bolo de maçã e frutos secos
Ingredientes
- 3 maçãs
- 150 g de frutos secos (passas, miolo de noz e amêndoa grosseiramente partida)
- 200 g de farinha
- 200 g de açúcar
- 200 g de manteiga à temperatura ambiente
- 4 ovos M
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
- Açúcar em pó para polvilhar
Instruções de preparação
- Descasque, corte as maçãs em cubinhos e reserve. Numa tigela, bata muito bem as gemas com o açúcar, depois junte a manteiga e bata por mais 2 minutos. Acrescente o fermento, a farinha e o sal, envolva, adicione os frutos secos e volte a misturar.
- À parte, bata as claras em castelo e incorpore-as cuidadosamente na massa. Por fim, junte os cubinhos de maçã e envolva.
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Verta nela a massa e leve-a ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 45 a 50 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e polvilhe com açúcar em pó.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!