Porque não envolver as crianças nas tarefas culinárias? Esta pode ser uma forma de as fazer entender conceitos culinários básicos e de ganharem desde cedo hábitos alimentares saudáveis.
Seguem algumas tarefas que podem ser executadas de acordo com a faixa etária de cada criança:

Cozinhar com crianças (Medium)
Entre os 2 e os 3 anos
• Ajudam na colocação de produtos alimentares no carrinho de compras
• Lavam frutas e hortícolas
• Colocam embalagens vazias na separação de lixos
• Ajudam a recolher a loiça suja depois da refeição
Entre os 4 e os 5 anos
• Ajudam em receitas seleccionadas (use receitas com fotografias)

  • Em casa, seleccionam ingredientes de armários inferiores
    • Põem a mesa com a ajuda de um membro mais velho da família

Entre os 6 e os 8 anos
• Ajudam a planear refeições para a semana
• Escolhem frutas e legumes frescos no supermercado
• Realizam tarefas simples sobre o fogão com assistência
• Confeccionam uma salada simples, desde a lavagem à preparação, conforme necessário
• Estendem a massa com rolo da massa para pizzas ou bolachas
• Espalham cremes em preparações (por exemplo: rechear bolos)

Maiores de 8 anos
• Escrevem uma lista de compras
• Usam um cortador de pizza e um abre-latas
• Elaboram na íntegra receitas fáceis

  • Guardam sobras em recipientes
  • Ajudam na limpeza da cozinha e lavam peças de loiça delicadas, como copos

Texto: Mónica Santo

Comentários