Molho de Francesinha – Como se prepara
A Francesinha teve origem no norte de Portugal, diz a lenda que esta deliciosa sandes foi criada por um emigrante português, regressado de França na década de cinquenta.
Esta receita com influências francesas do croque-monsieur depressa assumiu a nacionalidade portuguesa e tornou-se símbolo da gastronomia da cidade do Porto.
Ingredientes para o Molho de Francesinha:
3 Cervejas
1 litro Caldo de Carne caseiro (feito com aparas de carnes e toucinho fumado e ferver em lume brando ate reduzir) em opção 1 caldo de carne de compra
1 Folha de Louro
1 Colher de sopa de margarina
1 Cálice de brandy ou vinho do porto
1 Colher de sopa de farinha maizena
2 Colheres de sopa de polpa de tomate
Piripiri q.b.
Sal qb
Preparação do Molho de Francesinha:
- Dissolva a farinha num pouco de caldo de carne ou água e adicione os restantes ingredientes.
- Com a varinha mágica triture o preparado.
- Deixe ferver em lume brando mexendo de vez em quando até o álcool evaporar e o molho engrossar.
- Retifique os temperos com sal e picante.> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest, TiktTok e no InstagramJá conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!