Poupe muito dinheiro em fruta e legumes, bastando para isso comprar este tipo de alimentos exclusivamente dentro da sua época.
Para além de poupar dinheiro, a fruta e os legumes são mais saborosos quando são sazonais.
No que toca a poupar em fruta e legumes existe uma regra simples e fácil de seguir: comprar estes alimentos única e exclusivamente durante a sua época natural, ou seja, se comprar fruta e legumes fora de época serão muito mais caros e bem menos saborosos. Saiba o que pode comprar e quando, para começar a poupar ainda mais no supermercado.
Janeiro – laranjas, toranjas, clementinas, tangerinas, limões, papaias, couve (branca, vermelha e verde), alho francês, brócolos e couve-flor.
Fevereiro – laranjas, toranjas, limões, papaias, brócolos e couve-flor.
Março – ananás, abacaxi, manga, brócolos e alface.
Abril – ananás, abacaxi, manga, ruibarbo, courgette, ervilhas, alcachofra, espargos, brócolos e alface.
Maio – ananás, abacaxi, cerejas, damascos, quiabo, espargos, ruibarbo, courgette, alcachofra, ervilhas, brócolos e alface.
Junho – morangos, melancia, meloa/melão, cerejas, mirtilos, damascos, pêssegos, milho e alface.
Julho – morangos, melancia, meloa/melão, mirtilos, framboesas, damascos, pêssegos, kiwis, ameixas, milho, feijão verde, abóbora-menina, pepinos, tomates e alface.
Agosto – morangos, melancia, meloa/melão, mirtilos, framboesas, damascos, pêssegos, kiwis, ameixas, milho, feijão verde, beringela, abóbora-menina, pepinos, tomates e alface.
Setembro – uvas, romãs, dióspiros, beringela, abóbora, espinafres, tomates e alface.
Outubro – maçãs, airela-vermelha, romãs, uvas, batata-doce, abóbora, brócolos, espinafres e alface.
Novembro – airela-vermelha, laranjas, clementinas, tangerinas, peras, romãs, dióspiros, batata-doce, abóbora, brócolos, espinafres e cogumelos.
Dezembro – peras, laranjas, clementinas, tangerinas, toranjas, papaias, romãs, batata-doce, brócolos, couve-flor e cogumelos.
Todo o ano – bananas, batatas, cebolas e aipo.