Bacalhau escondido- Uma receita deliciosa
Não sei bem porque é que se chama assim esta receita mas resolvi manter o nome! Para a criar, inspirei-me numa receita da minha avó, precisamente com este nome, fiz algumas adaptações, mas à medida que a modificava, dei por mim a pensar que era uma excelente receita para esconder alguns ingredientes, nomeadamente os legumes! A cenoura até se nota, mas o alho francês fez a sua função e ninguém reclamou, nem o pequeno nem o mais crescido! Foi uma das receitas que mais sucesso fez quando coloquei no meu Blogue (http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt) por isso, mas principalmente por ser uma transformação duma receita que adoro e que marca momentos importantes da minha vida, nomeadamente o meu aniversário de 20 anos (e já vão uns anos!) quis partilhar. Espero que gostem desta receita de bacalhau escondido! Ana
Experimente esta sugestão de receita! Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Bacalhau Escondido
Ingredientes
Instruções de preparação
- Começar por colocar as postas de bacalhau a cozer por 7 minutos. Deixar arrefecer um pouco, limpar de peles e espinhas e desfiar.
- Partir as batatas aos quadradinhos e levar a cozer por 10 minutos ou até estarem cozidas.
- Cozer os ovos por 8 minutos e partir em rodelas.
- Ralar 1 cenoura, fatiar um alho francês em fatias finas. Picar uma cebola e dois alhos.
- Fazer um refogado com a cebola picada o louro e o azeite.
- Quando a cebola estiver lourinha acrescentar o alho francês e deixar refogar, depois a cenoura ralada e deixam refogar, a salsa e o alho e temperar com um pouco de sal e pimenta.
- Por fim acrescentar o bacalhau desfiado e envolver bem. Retirar do lume, acrescentar a maionese e envolver tudo. Provar para ver se é preciso juntar mais sal ou pimenta.
- Num pirex fazer uma primeira camada de batata, outra da mistura do bacalhau, depois os ovos e outra de batata.
- Colocar uma última camada de bacalhau e polvilhar com um pouco de pão ralado e levar ao forno pré-aquecido a 200 ºC para gratinar durante 20 minutos, ou até ficar com boas cores.
- Está pronto a comer|
Notas da receita
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