Basbousa

    1200
    À Volta do Mundo – Egipto
    Imprimir Receita
    Basbusa
    À Volta do Mundo – Egipto
    Votos: 1
    Avaliação: 5
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Cozedura 50 minutos
    Doses
    pessoas
    Ingredientes
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Cozedura 50 minutos
    Doses
    pessoas
    Ingredientes
    À Volta do Mundo – Egipto
    Votos: 1
    Avaliação: 5
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Instruções de preparação
    1. Numa tigela, misture a sêmola, a farinha e a pitada de sal e peneire. Junte o açúcar e o coco ralado e envolva. Adicione a manteiga derretida, os iogurtes e a essência de baunilha e misture muito bem até ficar sem grumos.
    2. Deite o preparado anterior num tabuleiro untado com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 35 minutos ou até ficar bem cozido.
    3. Entretanto, faça a calda: deite o açúcar num tacho, junte a água e a casca do limão, mexa, leve ao lume e deixe ferver 5 minutos. Retire o bolo do forno, corte-o em cubos, regue-os com a calda morna, deixe repousar um pouco e depois sirva decorados a gosto.

    Comentários