

Beringela gratinada com queijo
Ingredientes
- 1 beringela pequena
- 1 tomate grande
- 1 dente de alho
- 200 g de queijo ralado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sobremesa) de vinagre balsâmico
- Manjericão q.b.
- Sal q.b.
Instruções de preparação
- Lave a beringela, retire-lhe as extremidades, corte-a em rodelas, polvilhe-as com sal e reserve durante 15 minutos. Lave e corte também o tomate em rodelas.
- Passe as rodelas de beringela por água, seque-as bem e leve-as a grelhar juntamente com as rodelas de tomate. Faça depois dois conjuntos, intercalando camadas de beringela, queijo ralado e tomate. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até que o queijo fique derretido, retire do forno e coloque em dois pratos.
- Descasque, lave e pique o dente de alho, deite numa tigela, junte manjericão picado, o azeite e o vinagre balsâmico, tempere com uma pitada de sal e misture muito bem. Regue os conjuntos de beringela e sirva.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!