Beringela gratinada com queijo

    1534
    beringela gratinada com queijo
    beringela gratinada com queijo
    beringela gratinada com queijo

    Beringela gratinada com queijo

    Sem votações
    Tempo Preparação 45 mins
    Tempo Cozedura 45 mins
    Tempo total 1 hr 30 mins
    Refeição Entradas e Petiscos
    Doses 2 PESSOAS
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico

    Instruções de preparação
     

    • Lave a beringela, retire-lhe as extremidades, corte-a em rodelas, polvilhe-as com sal e reserve durante 15 minutos. Lave e corte também o tomate em rodelas.
    • Passe as rodelas de beringela por água, seque-as bem e leve-as a grelhar juntamente com as rodelas de tomate. Faça depois dois conjuntos, intercalando camadas de beringela, queijo ralado e tomate. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até que o queijo fique derretido, retire do forno e coloque em dois pratos.
    • Descasque, lave e pique o dente de alho, deite numa tigela, junte manjericão picado, o azeite e o vinagre balsâmico, tempere com uma pitada de sal e misture muito bem. Regue os conjuntos de beringela e sirva.
    Keyword queijo
    Gostou da receita?Visite a nossa loja online!