Beringelas com carne picada

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    À Volta do Mundo – Líbano
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    Beringelas com carne picada
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    Instruções de preparação
    1. Retire as extremidades às beringelas, corte-as ao meio, descasque-as e, com uma colher, retire-lhes a polpa fazendo-lhes uma cavidade, sem as perfurar. Tempere-as com sal, frite-as em óleo e escorra-as.
    2. Leve um tacho ao lume com metade da cebola picada e metade do azeite, deixe alourar, junte a carne picada, temperada com sal, pimenta e noz-moscada e deixe cozinhar, mexendo, até a carne ganhar cor.
    3. Deite a restante cebola picada finamente para outro tacho, adicione o restante azeite e deixe refogar um pouco. Junte o tomate pelado cortado em cubos pequenos e deixe cozinhar durante 5 minutos. Depois adicione a polpa de tomate e triture com a varinha.
    4. Recheie as beringelas com a carne picada, regue com o molho de tomate, polvilhe com queijo ralado se gostar e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 5 minutos. Retire e sirva.
    Recipe Notes

    Sugere quem sabe:

    Pode fazer esta receita com carne de borrego picada.

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