
Bistecas de porco com cerveja preta
Ingredientes
- 8 bistecas de porco (bifanas grossas)
- 500 g de couves-de-bruxelas
- 500 g de queijo mozzarella ralado
- 50 g de bacon
- 2 cebolas
- 2 dl de bechamel de compra
- 1 cerveja preta (33 cl)
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha
- 1 colher de sopa de mostarda
- Noz-moscada q.b.
- Sal e pimenta preta q.b.
- Farinha para passar
- Manteiga para untar
Instruções de preparação
- Pique o bacon em tirinhas e frite-as numa frigideira sem adicionar gordura. Arranje e lave as couves-de-bruxelas, coza-as em água, deixe ferver 5 minutos, escorra-as e deite-as num tabuleiro untado com manteiga. Adicione o bacon, misture, regue com o bechamel, tempere com uma pitada de pimenta preta e noz-moscada e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 240ºC aproximadamente 10 minutos ou até que o queijo fique douradinho.
- Tempere as bistecas com sal e pimenta preta, passe-as por farinha e frite-as num tacho com a manteiga durante cerca de 3 ou 4 minutos de cada lado. Retire e reserve as bistecas, junte as cebolas picadas ao mesmo tacho e deixe alourar
- Salpique com o vinagre, adicione a cerveja, a mostarda e novamente as bistecas, tape e deixe cozinhar durante 15 minutos. Retire as bistecas, junte a farinha ao tacho e deixe cozinhar até engrossar, mexendo bem para dissolver a farinha. Regue a carne e sirva com a mistura das couves-de-bruxelas.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!