
Bobotie (rolo enformado de carne coberto com ovo)
Ingredientes
- 1 kg de carne de vaca picada
- 4 fatias de pão de forma
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de sultanas
- 2 colheres de sopa de chutney de manga de compra
- 2 colheres de sopa de caril em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de mistura de ervas secas
- 4 folhas de louro
- 3 cravinhos
- Sal e pimenta q.b.
Para a cobertura:
Instruções de preparação
- Deite o pão numa tigela e regue com água fria até cobrir. Descasque e pique finamente as cebolas e os alhos.
- Leve um tacho ao lume com a manteiga, adicione a cebola e os alhos e deixe refogar durante 10 minutos, mexendo de vez em quando. Junte a carne picada, mexa bem, deixe cozinhar mais 5 minutos, adicione o caril, as ervas secas, os cravinhos, o chutney de manga, as sultanas e 2 folhas de louro, tempere com sal e bastante pimenta preta, tape e deixe ferver mais 10 minutos. Escorra e esprema bem o pão, junte-o ao tacho, misture bem, deite num tabuleiro de louça ou pirex fundo e pressione.
- Faça a cobertura: bata os ovos com o leite e uma pitada de sal e pimenta, deite sobre a mistura da carne no tabuleiro e disponha as restantes folhas de louro por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 35 minutos ou até ficar bem douradinho, retire e sirva. Pode acompanhar com salada.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!