
Bolo de ameixas e mel
Ingredientes
- 300 g de ameixas secas
- 300 g de farinha
- 120 g de açúcar
- 75 g de manteiga derretida
- 6 Ovos
- 3 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Instruções de preparação
- Numa tigela, bata os ovos com o açúcar, junte o mel e depois a farinha com o fermento, aos poucos e batendo. Adicione de seguida a manteiga derretida a bata mais um pouco.
- Retire o caroço às ameixas secas, pique-as com a faca, junte-as à mistura anterior e envolva.
- Unte um tabuleiro rectangular com manteiga e polvilhe-o com farinha. Verta-lhe o preparado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos ou até ficar bem cozido. Retire, deixe arrefecer, corte em cubos ou tiras e sirva decoradas a gosto.
Notas da receita
Sugere quem sabe: - Adicione raspa de casca de limão ou de laranja para aromatizar.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!