Bolo de chocolate com frutos do bosque

    1275
    Imprimir Receita
    Bolo de chocolate com frutos do bosque
    Votos: 0
    Avaliação: 0
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Médio
    Custo da Refeição Médio
    Tempo Preparação 60 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora + tempo para arrefecer
    Doses
    PESSOAS
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Médio
    Custo da Refeição Médio
    Tempo Preparação 60 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora + tempo para arrefecer
    Doses
    PESSOAS
    Votos: 0
    Avaliação: 0
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Instruções de preparação
    Faça o recheio:
    1. Deite os frutos vermelhos num tacho, junte o açúcar e leve ao lume brando, mexendo até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer.
    2. Ligue o forno a 180ºC, unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, bata bem os ovos, adicionando o açúcar aos poucos, até que fique bem volumoso. Adicione a farinha peneirada com o cacau e envolva. Verta para a forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos ou até que fique cozido.
    Faça a cobertura:
    1. Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar em pó e a gema.
    2. Retire o bolo do forno, desenforme-o, deixe-o arrefecer, corte-o depois em três rodelas e recheie-as com a mistura dos frutos vermelhos. Barre depois todo o bolo com o creme de manteiga e decore com enfeites e raspas de chocolate.

    Comentários