
Bolo de limão recheado com chantilly e banana
Ingredientes
- 280 g de farinha
- 150 g de bolachas torradas ou outras a gosto
- 160 g de açúcar
- 120 g de açúcar em pó
- 70 g de manteiga
- 6 Ovos
- 3 bananas
- 3 dl de natas
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Raspa da casca de 2 limões
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Instruções de preparação
- Numa tigela, bata bem os ovos com o açúcar, adicione a farinha misturada com o fermento aos poucos e batendo até obter uma massa homogénea. Derreta a manteiga no microondas, junte à tigela, adicione também a raspa de 1 limão e bata.
- Forre uma forma redonda com manteiga, polvilhe-a com farinha, deite-lhe a mistura anterior e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos ou até ficar bem cozido. Entretanto, bata as natas em chantilly bem firme com o açúcar em pó e reserve no frigorífico. Descasque e corte as bananas em rodelas.
- Retire o bolo do forno, deixe-o arrefecer, corte-o em duas rodelas, barre a metade inferior com um pouco do chantilly e espalhe as rodelas de banana. Reponha a parte superior do bolo, barre-o com o resto do chantilly, cole as bolachas nas laterais e sirva polvilhado com a raspa do outro limão.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!