|
Ingredientes
- 200 g de farinha com fermento
- 160 g de açúcar amarelo
- 120 g de maçãs
- 120 g de cenoura
- 5 ovos m
- 100 ml de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Sal fino q.b.
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
- Gelado de baunilha para acompanhar
- Unte um tabuleiro 25 x 22 cm com manteiga e polvilhe-o com farinha. Descasque as maçãs e corte-as em pedacinhos. Descasque as cenouras e rale-as.
- À parte, bata as gemas com o açúcar e depois adicione o óleo, a farinha, uma pitada de sal e o fermento, aos poucos e batendo sempre. À parte, bata as claras em castelo e depois envolva-as no preparado anterior.
- Acrescente a maçã e a cenoura e misture com cuidado. Deite a massa no tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 35 minutos.
- Antes de retirar o bolo do forno, verifique com um palito se está cozido. Desenforme, deixe arrefecer e, com um molde redondo, corte o bolo em círculos. Sirva-o frio ou morno, acompanhando com bolas de gelado de baunilha.
Sugere quem sabe - Se optar por não servir com o gelado, escolha uma forma mais pequena, para que o bolo fique alto.
> Gostou desta receita? Veja também a receita de Pudim de Maçã. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.