
Bolo de pescada com ervilhas e maionese
Ingredientes
- 400 g de pescada
- 2 tomates pequenos
- 100 g de ervilhas congeladas
- 70 g de milho de lata
- 100 g de maionese
- 6 Ovos
- 1 colher (café) de pimenta preta
- Cebolinho q.b.
- Sal q.b.
- Manteiga para untar
- Pão ralado para polvilhar
Instruções de preparação
- Unte uma forma pequena de buraco com manteiga e polvilhe-a com pão ralado.
- Coza a pescada em água temperada com sal, escorra-a e lasque-a rejeitando pele e espinhas. Lave os tomates, corte-os ao meio, retire-lhes as sementes e triture-os numa picadora.
- Bata bem os ovos com uma pitada de sal e a pimenta preta. Adicione o peixe, o puré de tomate e as ervilhas e envolva bem. Verta para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 40 minutos.
- Depois retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme, espalhe a maionese e o milho escorrido, polvilhe com cebolinho picado e sirva. No emprego, sirva à temperatura ambiente ou aqueça muito ligeiramente no microondas.
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