Bolo mascavado

    2796
    bolo mascavado2
    bolo mascavado2
    bolo mascavado2

    Bolo mascavado

    5 de 1 voto
    Tempo Preparação 1 hr 10 mins
    Tempo Cozedura 1 min
    Tempo total 1 hr 11 mins
    Refeição Doces e Sobremesas
    Cozinha Portuguesa
    Doses 6 PESSOAS
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico

    Instruções de preparação
     

    • Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180 graus.
    • Numa tigela, bata bem o açúcar mascavado com a manteiga até ficar um creme fofo. Junte depois os ovos, um a um batendo sempre muito bem. Adicione de seguida o leite, batendo sempre e, por fim, junte a farinha misturada com o fermento e a canela, aos poucos e batendo muito bem.
    • Verta o preparado anterior para a forma e leve ao forno durante aproximadamente 50 minutos ou até ficar bem cozido. Se começar a ficar muito corado, cubra-o com papel vegetal. Espete um palito para verificar, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva polvilhado com mais açúcar mascavado.

    Notas da receita

    Açúcar mascavado - É um tipo de açúcar com grande teor de melaço e com cor que pode ir do caramelo claro ao castanho. Fornece uma coloração mais intensa e um sabor mais "caramelizado" às sobremesas.
    Keyword bolo
    Gostou da receita?Visite a nossa loja online!