
Bolo mascavado
Ingredientes
- 250 g de farinha
- 250 g de açúcar mascavado
- 125 g de manteiga
- 3 Ovos
- 1 dl de leite
- 1 colher (chá) de fermento
- 1 colher (chá) de canela em pó
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
- Açúcar mascavado para polvilhar
Instruções de preparação
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180 graus.
- Numa tigela, bata bem o açúcar mascavado com a manteiga até ficar um creme fofo. Junte depois os ovos, um a um batendo sempre muito bem. Adicione de seguida o leite, batendo sempre e, por fim, junte a farinha misturada com o fermento e a canela, aos poucos e batendo muito bem.
- Verta o preparado anterior para a forma e leve ao forno durante aproximadamente 50 minutos ou até ficar bem cozido. Se começar a ficar muito corado, cubra-o com papel vegetal. Espete um palito para verificar, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva polvilhado com mais açúcar mascavado.
Notas da receita
Açúcar mascavado - É um tipo de açúcar com grande teor de melaço e com cor que pode ir do caramelo claro ao castanho. Fornece uma coloração mais intensa e um sabor mais "caramelizado" às sobremesas.
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