
Carne de panela egípcia
Ingredientes
- 500 g de carne de pato
- 200 g g de ervilhas
- 2 cenouras
- 2 cebolas
- 1/2 lata de tomate pelado
- 3 colheres de sopa de polpa tomate
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 folhas de louro
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Descasque e pique as cebolas e deite para uma panela. Junte as folhas de louro e o azeite, leve ao lume brando e deixe refogar até começar a ficar douradinho.
- Corte a carne de pato em cubos pequenos. Descasque e corte as cenouras também em cubos. Adicione a carne ao tacho, deixe cozinhar até ficar douradinha, adicione depois a cenoura, a polpa e o tomate picado e envolva.
- Acrescente 4 dl de água, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar 10 a 15 minutos. Junte então as ervilhas, deixe cozinhar até ficarem macias e sirva de imediato.
Notas da receita
Pode fazer este mesmo prato com carne de borrego.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!