
Chili
Ingredientes
- 500 g de carne picada
- 2 latas de feijão manteiga
- 1 lata pequena de tomate em cubos
- 1 linguiça
- 4 tomates
- 1 Pimento Vermelho
- 2 cebolas
- 2 dentes alho
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 malaguetas
- 1 ramo de alecrim
- 1 ramo de manjericão (ou poejos)
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Descasque e pique as cebolas e os alhos, coloque numa caçarola, junte o azeite e deixe alourar.
- Acrescente a carne picada e, de seguida, os tomates picados, o tomate em cubos e o molho inglês. Deixe cozinhar durante cerca de 3 minutos.
- Corte a linguiça em rodelas e adicione-as ao preparado. Pique as malaguetas, limpe o pimento de sementes, corte em pequenos cubos e junte tudo à carne, bem como o alecrim.
- Escorra o líquido do feijão, adicione-o também ao preparado anterior, envolva e deixe cozinhar durante 15 minutos, em lume brando. No final, retifique os temperos de sal e pimenta.
- Antes de servir, junte o manjericão cortado em tiras finas e envolva. Sirva com arroz branco ou puré de batata caseiro, dispondo algumas tiras de milho frito por cima.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest, TiktTok e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!