Coroa de beringela com carne picada

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    Refeição Carnes
    Grau de Dificuldade Médio
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 80 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora e 20 minutos
    Doses
    PESSOAS
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    Instruções de preparação
    1. Lave as beringelas, retire-lhes as extremidades, corte-as em fatias no sentido do comprimento, coloque-as numa tigela polvilhadas com sal grosso e deixe repousar 15 minutos. Passe depois a beringela por água, seque, leve a fritar em azeite de ambos os lados e deixe escorrer em papel absorvente.
    2. Coza o arroz em água temperada com sal, escorra e reserve. Descasque e lave a cebola e os alhos e pique-os finamente. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que fique douradinho. Adicione depois a carne picada e o chouriço picado e deixe saltear bem até ganhar cor.
    3. Tempere com os cominhos, coentros picados, sal e pimenta, junte o arroz, envolva bem e retire do lume. Depois adicione os ovos e misture novamente.
    4. Forre o fundo e as laterais de uma tarteira de aro com a beringela, verta-lhe a mistura anterior e cubra com o resto da beringela. Pressione um pouco, depois desenforme e sirva decorado a gosto.

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