
Coroa de beringela com carne picada
Ingredientes
- 600 g de carne de vaca picada
- 1/2 chouriço picado
- 350 g de arroz
- 4 beringelas grandes
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 4 Ovos
- 0,5 dl de azeite
- 1 colher (café) de cominhos em pó
- Coentros q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Azeite para fritar
Instruções de preparação
- Lave as beringelas, retire-lhes as extremidades, corte-as em fatias no sentido do comprimento, coloque-as numa tigela polvilhadas com sal grosso e deixe repousar 15 minutos. Passe depois a beringela por água, seque, leve a fritar em azeite de ambos os lados e deixe escorrer em papel absorvente.
- Coza o arroz em água temperada com sal, escorra e reserve. Descasque e lave a cebola e os alhos e pique-os finamente. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que fique douradinho. Adicione depois a carne picada e o chouriço picado e deixe saltear bem até ganhar cor.
- Tempere com os cominhos, coentros picados, sal e pimenta, junte o arroz, envolva bem e retire do lume. Depois adicione os ovos e misture novamente.
- Forre o fundo e as laterais de uma tarteira de aro com a beringela, verta-lhe a mistura anterior e cubra com o resto da beringela. Pressione um pouco, depois desenforme e sirva decorado a gosto.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!