Coroa de beringela com carne picada

    640
    coroa de beringela com carne picada2
    coroa de beringela com carne picada2
    coroa de beringela com carne picada2

    Coroa de beringela com carne picada

    Sem votações
    Tempo Preparação 1 hr 20 mins
    Tempo Cozedura 1 min
    Tempo total 1 hr 21 mins
    Refeição Carnes
    Doses 5 PESSOAS
    Grau de Dificuldade Médio
    Custo da Refeição Económico

    Instruções de preparação
     

    • Lave as beringelas, retire-lhes as extremidades, corte-as em fatias no sentido do comprimento, coloque-as numa tigela polvilhadas com sal grosso e deixe repousar 15 minutos. Passe depois a beringela por água, seque, leve a fritar em azeite de ambos os lados e deixe escorrer em papel absorvente.
    • Coza o arroz em água temperada com sal, escorra e reserve. Descasque e lave a cebola e os alhos e pique-os finamente. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que fique douradinho. Adicione depois a carne picada e o chouriço picado e deixe saltear bem até ganhar cor.
    • Tempere com os cominhos, coentros picados, sal e pimenta, junte o arroz, envolva bem e retire do lume. Depois adicione os ovos e misture novamente.
    • Forre o fundo e as laterais de uma tarteira de aro com a beringela, verta-lhe a mistura anterior e cubra com o resto da beringela. Pressione um pouco, depois desenforme e sirva decorado a gosto.
    Keyword carne
    Gostou da receita?Visite a nossa loja online!