
Corvina com escabeche de pimentos
Ingredientes
- 4 postas de corvina
- 2 pimentos vermelhos
- 1 pimento verde
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 3 dl de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 2 folhas de louro
- Sal q.b.
Instruções de preparação
- Leve uma frigideira ao lume com 1 dl do azeite, junte as postas de corvina temperadas com sal e deixe corar de ambos os lados. Leve depois ao forno pré-aquecido a 170ºC durante 6 a 7 minutos.
- Descasque a cebola e os alhos, corte a cebola em meias luas finas e pique os alhos. Lave os pimentos, rejeite-lhe as sementes e peles brancas e corte-os em tiras. Leve um tacho ao lume brando com o resto do azeite, adicione os pimentos, a cebola, os alhos e as folhas de louro, tempere com sal e deixe cozinhar cerca de 25 minutos.
- Junte o vinagre, envolva, deixe cozinhar mais um pouco, retire do lume e deite sobre as postas de corvina. Sirva acompanhado com batatas cozidas.
Notas da receita
Sugere quem sabe: - Para o escabeche não ficar muito ácido, adicione uma pitada de açúcar antes de juntar o vinagre.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!