
Costeletas panadas com molho de tomate
Ingredientes
PARA O MOLHO:
Instruções de preparação
- Arranje as costeletas e tempere-as com os dentes de alho picados, o sumo de limão, o vinho branco, a paprica, sal e pimenta. Deixe marinar durante 20 minutos.
- Entretanto, prepare o molho: descasque e lave a cebola e os alhos, corte-os grosseiramente e deite para um tacho. Adicione o azeite, leve ao lume e deixe refogar, mexendo sempre, até ficar douradinho. Junte depois o tomate com o molho, acrescente 1 dl de água, tempere com sal e piripiri e deixe cozinhar 10 minutos. Retire do lume, adicione um pouco de orégãos e triture com a varinha.
- Escorra as costeletas, passe-as por farinha, pelos ovos batidos e depois por pão ralado e leve-as a fritar em óleo de ambos os lados. Deixe escorrer sobre papel absorvente e sirva decoradas a gosto e com o molho à parte. Acompanhe com esparguete salteado.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!