Cozinhar e poupar – 6 sugestões de Almoços e Jantares económicos

Clique nas imagens e descubra a melhor revista com refeições até 2€/pessoa para equilibrar os sabores e o orçamento das refeições aí em casa. 

Clique nas setas

1. 100 Receitas Económicas

100 Receitas Económicas
100 Receitas Económicas

Descubra a revista – clique aqui 

2. Económicas índice

Económicas índice
Económicas índice

Descubra a revista – clique aqui 

3. Empadão de peixe com batata-doce

Empadão de peixe com data doce
Empadão de peixe com data doce

INGREDIENTES

1 kg de peixe branco cozido

1,5 kg de batatas-doces

2 cebolas

2 dentes de alho

1 lata pequena de tomate pelado em cubos

100 g de queijo ralado

3 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de salsa picada

Sal e pimenta q.b.

Descubra a revista – clique aqui 

4. Empadão de bacalhau com puré de grão

Empadão de bacalhau com puré de grão
Empadão de bacalhau com puré de grão

INGREDIENTES

300 g de bacalhau desfiado demolhado

500 g de grão-de-bico cozido

100 g de espinafres

350 g de cebola branca

5 dentes de alho

50 g de broa de milho

Vinho branco q.b.

Azeite q.b.

Sal q.b.

Descubra a revista – clique aqui 

5. Gratinado de Porco com Ananás

Gratinado de porco com ananás
Gratinado de porco com ananás

INGREDIENTES

800 g de carne de porco em cubos pequenos

400 g de batatas

400 g de ananás fresco

1 pimento vermelho

3 dentes de alho

100 g de queijo flamengo ralado

200 ml de natas

200 ml de água

50 ml de vinho branco

50 ml de azeite

1 colher (sopa) de massa de pimentão

1 ramo de coentros

Sal e piripíri q.b.

Salada mista para acompanhar

Descubra a revista – clique aqui 

6. Carbonara

Carbonara
Carbonara

INGREDIENTES

300 g de esparguete

200 g de bacon

100 g de queijo ralado

2 ovos

200 ml de natas

50 ml de azeite

Orégãos secos q.b.

Sal e pimenta q.b.

Descubra a revista – clique aqui 

7. Tortilha de carne com salada

Tortilha de carne com salada
Tortilha de carne com salada

INGREDIENTES

300 g de carne de novilho picada

800 g de batatas para fritar

2 cebolas

7 ovos XL

Azeite q.b.

Sal q.b.

Salada para acompanhar

Descubra a revista – clique aqui 

8. Favas com chouriço

Favas com chouriço
Favas com chouriço

INGREDIENTES
1 kg de favas

2 chouriços de carne

1 alho-francês

2 cebolas

5 ovos M

100 ml de azeite

Sal e pimenta q.b.

Trevos q.b. (opcional)

Descubra a revista – clique aqui 

Gostou destas receitas? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Siga-nos no FacebookYouTubeTwitterPinterest e no Instagram   

Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!