
Crème brulée de castanhas
Ingredientes
- 140 g de castanhas descascadas
- 120 g de açúcar
- 6 gemas
- 5 dl de natas
- 1,75 dl de leite
- Açúcar mascavado q.b.
Instruções de preparação
- Coza as castanhas em água, depois escorra-as, adicione-lhes o leite e reduza a puré com a varinha. Junte as gemas e o açúcar e misture muito bem.
- Leve um tacho ao lume com as natas, deixe ferver, adicione à mistura anterior e envolva bem. Deite em tacinhas de louça e leve ao forno a 140ºC, em banho-maria, durante cerca de 40 minutos.
- Retire, deixar arrefecer, polvilhe com açúcar mascavado, queime com um ferro ou um maçarico e sirva decorado a gosto.
Notas da receita
Sugere quem sabe: - Se gostar, separe e deixe algumas castanhas cozidas inteiras ou grosseiramente partidas antes de juntar o leite e reduzir a puré. Depois adicione-as novamente à mistura depois de juntar as gemas, o açúcar e as natas.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!