

Creme de camarão e coentros
Ingredientes
- 400 g de camarões 40/60
- 150 g de batatas
- 1 tomate grande
- 1/2 Pimento Vermelho
- 2 cebolas médias
- 2 dentes de alhos
- 1 dl de azeite
- 1 colher (chá) de whisky
- 1 ramo de coentros
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Descasque os camarões. Leve uma panela ao lume com o azeite, deixe aquecer um pouco, junte as cascas e as cabeças dos camarões e deixe saltear um pouco. Adicione o whisky e deixe cozinhar para evaporar o álcool.
- Descasque e corte grosseiramente as cebolas e os dentes de alho, junte à panela e deixe refogar até ficar macio. Junte então o tomate picado sem pele e o pimento cortado em pedaços sem sementes e peles brancas, mexa e deixe refogar mais um pouco. Acrescente 2 L de água e as batatas descascadas e cortadas em cubos e deixe cozinhar durante 20 minutos.
- Retire do lume, reduza a puré, passe por um passador de rede fina, deite na panela e leve novamente ao lume. Junte os camarões, deixe cozer, tempere com sal e pimenta e sirva quente polvilhado com os coentros picados. Pode acompanhar com pão torrado.
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