
Cuscuz de frango colorido
Ingredientes
- 2 peitos de frango
- 250 g de cuscuz
- 50 g de pimento vermelho
- 50 g de pimento amarelo
- 1 courgette pequena
- 1 cenoura pequena
- 1 cebola roxa pequena
- 1 dl de azeite
- 3,5 dl de água
- 3 colheres (sopa) de sumo de limão
- 2 colheres (chá) de açafrão em pó
- Sal q.b.
- Película aderente
Instruções de preparação
- Coza os peitos de frango em água com uma pitada de sal e o açafrão, depois escorra-os e desfie-os.
- Lave e descasque a cenoura e a cebola roxa e corte-as em cubos muito pequenos. Lave e arranje a courgette e os pimentos e corte-os também em cubinhos. Leve um tacho ao lume com 3 colheres (sopa) do azeite, adicione a cebola e deixe refogar até ficar macia. Adicione a cenoura, deixe cozinhar 5 minutos, junte depois a curgete e os pimentos e deixe cozinhar mais 10 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do lume, adicione o frango desfiado, envolva e reserve.
- Deite o cuscuz numa taça grande. Ferva a água com uma pitada de sal e o sumo de limão, junte ao cuscuz, tape com película aderente e deixe repousar durante 5 minutos. Depois mexa delicadamente com um garfo, volte a tapar e deixe repousar mais 5 minutos. Adicione então o restante azeite, volte a mexer com um garfo até os grãos ficarem leves e soltos, junte a mistura do frango, envolva e sirva decorado a gosto.
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