Éclaires de chocolate

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    À Volta do Mundo – Bélgica
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    Instruções de preparação
    1. Deite a água num tacho, junte o sal, o açúcar e a manteiga, leve ao lume e deixe ferver. Adicione a farinha de uma só vez e mexa bem até formar uma bola solta no fundo do tacho. Retire a massa, deixe-a arrefecer um pouco, deite-a no copo da batedeira, ligue e junte os ovos, um a um e batendo sempre.
    2. Deite num saco de pasteleiro com boquilha redonda e lisa e disponha tiras sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 15 minutos ou até ficarem douradinhos e firmes.
    3. Entretanto, faça o creme: deite o leite num tacho, junte um pouco de essência de baunilha, leve ao lume e deixe ferver. Numa tigela misture bem as gemas com o açúcar e a farinha, adicione o leite em fio e mexendo sempre, deite no tacho, leve novamente ao lume, mexendo até engrossar, retire e deixe arrefecer. Faça a cobertura derretendo o chocolate em banho-maria juntamente com a manteiga.
    4. Deixe arrefecer as tiras de massa, faça-lhes um corte de lado e recheie-as com o creme de ovos usando um saco de pasteleiro. De seguida, passe a parte de cima pelo chocolate derretido e sirva.

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