
Espetada de salmão e sésamo com funcho
Ingredientes
- 300 g de lombo salmão
- 150 g de cebolinhas
- 100 g sementes sésamo pretas e brancas
- 1 dente de alho
- 1,5 dl de natas
- 30 g de manteiga
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- Gengibre fresco ralado q.b.
- Funcho fresco picado q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Espetos de madeira
Instruções de preparação
- Numa frigideira, core as cebolinhas descascadas em metade do azeite, adicione o vinagre balsâmico e deixe cozinhar até reduzir o molho. Junte a manteiga e um pouco de caldo de galinha se necessário e deixe cozinhar muito lentamente. Retire do lume e deixe arrefecer.
- Corte o salmão em cubos e tempere-os com sal, um pouco de gengibre ralado e pimenta. Leve uma frigideira ao lume com o resto do azeite, adicione o salmão e deixe corar. Retire, passe pelas sementes de sésamo e polvilhe com funcho picado.
- Leve um tacho ao lume com as natas e o dente de alho picado finamente, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até engrossar. Coloque os cubos de salmão e as cebolinhas alternadamente em espetos, regue-as com as natas e sirva-as com arroz selvagem ou outra guarnição.
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