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Ingredientes
- 4 filetes de pescada com aprox. 150g cada um
- 2 colheres de sopa de azeite
PARA O GUACAMOLE:
- 3 abacates
- 2 tomates maduros
- 1 cebola
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sumo de 1/2 lima
- 2 malaguetas verdes
- 1 raminho de coentros
- Açúcar mascavado q.b.
- Sal e pimenta q.b.
PARA A MISTURA DE ESPECIARIAS:
- 3 colheres de chá de cominhos em pó
- 3 colheres de sopa de sementes de coentros em grão
- 1/2 colher de chá de piripiri em pó
- Sal e pimenta q.b.
- Prepare o guacamole: corte as malaguetas ao meio, retire-lhes as sementes e pique-as finamente. Descasque e corte a cebola em pedaços médios. Arranje e lave os tomates e corte-os em pedaços.
- Num liquidificador, deite as malaguetas, os coentros picados grosseiramente, os tomates e a cebola, tempere com uma pitada de sal e pimenta, junte também um pitada de açúcar mascavado, o azeite e o sumo de lima, ligue e deixe triturar bem. Descasque os abacates, esmague a polpa com um garfo, adicione à mistura, mexa bem, tape e reserve.
- Faça agora a mistura de especiarias: numa tigela, misture os cominhos em pó, as sementes de coentros, o piripiri, sal e pimenta, tempere os filetes com esta mistura e envolva bem. Leve uma frigideira com o azeite ao lume, junte os filetes e deixe-os fritar durante 3 a 4 minutos de cada lado. Retire e sirva os filetes com o guacamole e decore a gosto, por exemplo com coentros e gomos de lima.