Gesmoorde vis – bacalhau e batatas em molho de tomate picante

Gesmoorde vis (bacalhau e batatas em molho de tomate picante)
Ingredientes
- 600 g de bacalhau demolhado
- 6 tomates médios
- 5 batatas médias
- 3 cebolas médias
- 2 dentes de alho
- 4 colheres de sopa colheres (sopa) de óleo
- 1 colher de chá colher (chá) de açúcar
- 1 limão
- 1 raminho de salsa
- 1 e 1/2 colher de chá de malagueta vermelha picada
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Descasque as cebolas e os alhos, corte as cebolas em meias-luas finas e pique finamente os alhos. Lave e corte o limão em gomos. Arranje os tomates, faça-lhes um corte em cruz, leve-os a escaldar em água a ferver, passe-os por água fria, depois pele-os, retire-lhes as sementes e corte-os em cubinhos. Corte o bacalhau também em cubos.
- Lave as batatas, coza-as em água temperada de sal durante apenas cerca de 15 minutos de modo a que fiquem mal cozidas. Escorra-as, pele-as e corte-as em cubos do mesmo tamanho do bacalhau.
- Leve um tacho ao lume com o óleo, deixe aquecer, junte a cebola, tempere com sal e pimenta e deixe refogar em lume brando até ficar douradinha. Adicione o tomate, a malagueta picada, o alho e o açúcar e deixe cozinhar, em lume médio, durante 5 minutos. Junte então as batatas e o bacalhau, reduza o lume, tape e deixe cozinhar mais cerca de 20 minutos. Retire do lume e sirva de imediato com os gomos de limão e polvilhado com a salsa picada.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!