

Kafta de camarão
Ingredientes
- 500 g de camarões
- 150 g de mistura de alfaces
- 2 tomates
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 100 g de farinha
- 2 colheres de sopa de azeite + 1 fio de azeite
- 2 colheres de sopa de água
- 1 colher de chá de cominhos em pó
- 1 colher de sopa de salsa picada
- Sumo de 1/2 limão
- Sal e pimenta q.b.
- Óleo para fritar
Instruções de preparação
- Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os. Descasque os camarões e pique-os também com a faca. Leve um tacho ao lume com as 2 colheres (sopa) de azeite, a cebola e os alhos e deixe alourar. Junte a salsa picada e os camarões, misture muito bem e deixe cozinhar até os camarões ganharem cor.
- Adicione a farinha, tempere com os cominhos, sal e pimenta e envolva. Junte depois a água, mexa até obter uma massa homogénea e retire do lume. Frite colheradas deste preparado em óleo até ficarem bem douradinhas e deixe escorrer.
- Sirva com a mistura de alfaces e os tomates cortados em rodelas temperados com o sumo de limão, o fio de azeite, sal e pimenta.
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