
Laços com mozzarella, tomate seco e brócolos
Ingredientes
- 400 g de massa de laços
- 250 g de queijo mozzarella fresco
- 120 g de brócolos
- 100 g de tomate seco em conserva
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (café) de mostarda
- Sal q.b.
Instruções de preparação
- Coza a massa de laços em água temperada com sal. Corte os brócolos em raminhos, coza-os também em água durante 3 minutos, escorra-os e tempere-os com uma pitada de sal fino.
- Deite o vinagre balsâmico numa taça, junte o mel e a mostarda, tempere com uma pitada de sal e adicione depois o azeite, em fio e batendo sempre com umas varas até obter uma mistura cremosa. Leve ao frio durante 10 minutos.
- Corte o queijo mozzarella em rodelas com cerca de 0,5cm de espessura. Escorra e corte o tomate seco em tiras finas. Deite a massa cozida num prato fundo, junte os brócolos, o queijo e o tomate seco por cima, regue com o molho de azeite e mel que preparou e sirva de imediato.
Notas da receita
Sugestão do Chefe: - Pode fazer esta mesma receita com outro tipo de massa, por exemplo conchas ou espiral.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!