
Maafe
Ingredientes
- 1 frango
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 dl de polpa de tomate
- 0,5 dl de azeite
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 1 colher de sopa de pasta ou manteiga de amendoim
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 malagueta
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Arranje o frango, corte-o em pedaços, deite-os numa tigela e tempere com os dentes de alho picados, sal e pimenta.
- Descasque e lave cebola e pique-a finamente. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte o frango e deixe cozinhar até ficar douradinho. Adicione a cebola e deixe cozinhar um pouco até que fique douradinha. Junte então a polpa de tomate, o caldo de galinha, a malagueta cortada e 5 dl de água e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até o frango ficar macio.
- Adicione o vinagre e a pasta ou manteiga de amendoim, deixe apurar e retire do lume. Sirva decorado a gosto e acompanhe com arroz branco.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!