
Manta de porco agridoce
Ingredientes
- 800 g de entremeada de porco inteira
- 3 dentes de alho
- 2 dl de vinho branco
- 0,5 dl de azeite
- 3 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) de pimentão-doce
- 1 cubo de caldo de carne
- Tomilho q.b.
- Sal q.b.
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180 graus. Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente. Arranje a carne, coloque-a num tabuleiro e tempere-a com os dentes de alho, o pimentão-doce, o mel, o caldo de carne, o vinagre, o vinho branco, o azeite, sal e uns raminhos de tomilho, misture bem e envolva. Deixe marinar durante 30 minutos.
- Leve depois ao forno durante 45 minutos, virando a carne de vez em quando durante a cozedura. Vá regando com um pouco de água para que não fique seca e até ficar assada.
- Retire do forno e sirva decorada a gosto e com o molho à parte, como vê na foto. Pode acompanhar com batatas fritas e arroz.
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