

Panquecas com mel de cana
Que bom aspeto que estas panquecas têm! Aprender a fazer panquecas nunca foi tão fácil. Experimente esta nossa receita de panquecas com mel de cana e faça um maravilhoso lanche, simples e rápido!
Ingredientes
- 300 g de farinha
- 60 g de açúcar
- 30 g de manteiga derretida
- 3 Ovos
- 85 ml de leite
- 60 ml de natas
- 1 colher (café) de fermento em pó
- Mel de cana q.b.
- Sal q.b.
Instruções de preparação
- Para preparar esta receita de panquecas, deite a farinha numa tigela, junte o açúcar, o fermento e uma pitada de sal e misture. Adicione depois os ovos, o leite, as natas e a manteiga derretida e misture muito bem até ficar homogéneo.
- Deite a mistura anterior em formas pequenas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 9 minutos. Se preferir, pode fazer numa frigideira ao lume untada com um pouco de manteiga, adicionando uma colherada da massa de cada vez e deixando cozinhar de ambos os lados.
- Retire as panquecas, desenforme-as, deixe-as arrefecer, regue-as com mel de cana e sirva-as. Pode polvilhar com açúcar em pó.
Notas da receita
Sugere quem sabe: - Mel de cana é, como o melaço, obtido a partir da trituração da cana de açúcar. Pode no entanto servir estas panquecas com mel comum ou então com compotas a gosto.
> Gostou da receita? Espreite as nossas outras panquecas.
> Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!