
Pão doce de canela
Ingredientes
Instruções de preparação
- Deite a farinha numa bancada, junte o açúcar e a pitada de sal, misture e abra uma cavidade no centro. Adicione o fermento, o leite morno, as 70 g de manteiga derretida e os ovos e amasse muito bem até obter uma massa bastante homogénea. Enrole-a, coloque-a numa tigela grande polvilhada com farinha, faça-lhe um corte em cruz, cubra com um pano e deixe levedar até que fique com o dobro do volume.
- Ligue o forno a 180 graus. Coloque a massa numa bancada, amasse-a novamente bem, polvilhe-a com farinha e estenda-a depois com o rolo até obter um rectângulo. Pincele com as 2 colheres (sopa) de manteiga derretida e polvilhe com o açúcar amarelo e a canela. Enrole em formato de torta, junte as pontas para que fique tipo uma argola e disponha-a numa forma de buraco untada com manteiga. Cubra novamente com um pano húmido e deixe levedar durante 30 minutos, em local morno.
- Leve depois ao forno durante cerca de 40 minutos. Espete um palito para verificar, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva cortado em fatias. Pode polvilhar com mais canela em pó.
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