Lave e limpe o peixe, abra-o no sentido horizontal, retire-lhes as espinhas e reserve.
Descasque e corte a cebola em rodelas bem finas e aloure-as com 1 colher (sopa) do azeite. De seguida, adicione o miolo de pão previamente demolhado no leite a ferver.
Mexa bem e até obter a consistência da açorda, depois junte os ovos, salsa, coentros, a margarina (reservando 1 noz de manteiga), a manteiga e noz-moscada.
Leve de novo ao lume misturando bem os ingredientes. Retire o preparado do lume e recheie o peixe.
Coloque o peixe num tabuleiro de forno, regue-o com o restante azeite, a noz de manteiga que reservou e o caldo de peixe e tempere com sal, pimenta e piripiri se gostar. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante aproximadamente 35 minutos. Sirva com guarnição a gosto.
Notas
Receita de Cristina Esteves
O recheio poderá ser diferente juntando por exemplo camarão.